22.03.2018 г. Семинар – практикум для педагогов – психологов по теме: «Социально-психологическая игра «Лепешка» в коррекционной работе с жертвами буллинга» Печать E-mail

На базе МБУ «ЦППРК «Семья» прошел семинар-практикум для педагогов-психологов школ города Чебоксары на тему «Социально-психологическая игра «Лепешка» в коррекционной работе с жертвами буллинга». Данный семинар провела педагог-психолог Софронова Надежда Валериановна.

На сегодняшний день в образовательных учреждениях буллинг (травля одноклассниками, как форма психологического насилия) распространенное явление. Объектами травли может оказаться как успевающий в учебе, так и неуспешный ученик, ребенок как из материально обеспеченной семьи, так и из семьи с материальным недостатком, как абсолютно здоровый, так и имеющий ОВЗ. Тем не менее, есть что-то общее у детей, становящихся объектами травли. На семинаре–практикуме психологи проанализировали особенности жертв травли и выделили задачи, которые необходимо решить в коррекционно-развивающей работе с данными учащимися.

На втором этапе работы семинара участники работали в роли экспертов в двух группах. Первая группа исследовала коррекционно-развивающие возможности игры «Лепешка», став ее участником. Вторая группа в ходе игры анализировала стратегии игроков в разных ситуациях, роль психолога в течение игры.

Работа семинара-практикума прошла плодотворно. Участники семинара подведя итоги, выделили коррекционные возможности социально-психологической игры «Лепешка», поделились своими открытиями, которые в дальнейшем планируют использовать и в жизни, и в работе.

 
© 2010-2015 МБОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Семья» города Чебоксары»
Наш адрес: г. Чебоксары, пр. Мира, д. 8. Тел./факс приемная: (8352) 63–37–17, директор: 63–27–14 | Филиал: ул. Кадыкова, д. 12. Офисы 89 и 91. Тел: (8352) 51–29–50.
Наш e-mail: moucentr@mail.ru | Также Вы можете написать нам письмо с сайта | | ©