20.05.2019 в МБУ Центр ППРК «Семья» прошел педсовет на тему: «Ресурсы в психологическом консультировании». Печать E-mail

    Само слово «ресурс» означает re-source, то есть — возвращение к источнику, истоку. Что это за исток — большая философская тема для обсуждения. Связь с истоком чувствовал в своей жизни каждый человек.

    Когда мы находимся в ресурсных состояниях, у нас все получается, как бы само собой, мы быстро учимся, легко схватываем информацию, быстро находим решения. В ресурсном состоянии события воспринимаются по-другому и, соответственно реакция человека на обстоятельства меняется. Гораздо легче переживаются трудности и невзгоды. Поэтому люди так или иначе стремятся чаще находиться в ресурсных состояниях. Они не только приятны сами по себе, способствуют хорошему самочувствию и состоянию здоровья. Это так же влияет на отношения с другими людьми, потому что люди больше тянутся к человеку, который постоянно пребывает в хорошем расположении духа. И наоборот, стремятся держаться подальше от тех, кто злится, обижается, жалуется или пребывает в депрессии.

    Психолог центра Сарилова Наталия Викентьевна на педсовете рассказала о том какие бывают ресурсы, провела проективный тест, а также упражнения на определение своих способов поддержания ресурсного состояния. В выступлении была использована презентация.

 
© 2010-2015 МБОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Семья» города Чебоксары»
Наш адрес: г. Чебоксары, пр. Мира, д. 8. Тел./факс приемная: (8352) 63–37–17, директор: 63–27–14 | Филиал: ул. Кадыкова, д. 12. Офисы 89 и 91. Тел: (8352) 51–29–50.
Наш e-mail: moucentr@mail.ru | Также Вы можете написать нам письмо с сайта | | ©