30.10.20109 в Центре ППРК «Семья» прошел семинар для социальных педагогов на тему: «Профилактика абьюза в школе» Печать E-mail

На семинаре педагог - психолог центра Сарилова Наталия Викентьевна рассказала присутствующим о том, что такое абьюз, какие есть виды, как это проявляется в школе, каковы последствия для человека, подвергающегося любому виду насилия, как распознать абьюзера и как этому противостоять.

В переводе с английского «abuse» – злоупотребление, оскорбление, плохое обращение.

Насильником, посягающим на наше физическое или психическое здоровье, может быть кто угодно, начиная с самых близких людей – родителей, бабушек и дедушек, детей и мужа, и заканчивая людьми посторонними, как более, так и менее значимыми – начальником, соседом, учителем, продавцом в магазине и даже попутчиком в общественном транспорте, пообщавшись с которым, вы еще долго будете чувствовать себя самым паршивым образом. Причём эмоциональный абьюз распознать довольно сложно. Потому что со своими психологическими границами даже мы, взрослые, знакомы куда хуже, чем с физическими.

К сожалению эта тема очень актуальна была и остается на сегодняшний момент. Было обозначено как важно учить детей понимать где проходят его личные границы, родителю быть на стороне ребенка и не замалчивать ситуации школьного насилия, а совместно решать и обсуждать возникающие проблемы, а в случае необходимости просто менять школу. Семинар сопровождался показом презентации, было активное обсуждение темы, что тоже является показателем важности и актуальности этого вопроса.

 
© 2010-2015 МБОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Семья» города Чебоксары»
Наш адрес: г. Чебоксары, пр. Мира, д. 8. Тел./факс приемная: (8352) 63–37–17, директор: 63–27–14 | Филиал: ул. Кадыкова, д. 12. Офисы 89 и 91. Тел: (8352) 51–29–50.
Наш e-mail: moucentr@mail.ru | Также Вы можете написать нам письмо с сайта | | ©