17.10.2017. В центре прошел родительский клуб «Диалог» на тему: «Родительские директивы». Печать E-mail

   Что такое родительские директивы? Программирование или родительские внушения принято называть «родительскими директивами».  Это выражение означает скрытое на уровне подсознания приказание, которое не явно выражено словами и подкреплено действиями.  

    Ведущая клуба, педагог-психолог Сарилова Наталия Викентьевна рассказала, как директивы могут влиять на формирование личности ребенка, что эти психологические установки, заложенные в детстве, могут послужить источником большинства эмоциональных и психологических проблем ребенка. Очень часто родители и сами до конца не понимают глубины тех посланий, которые они отсылают своим детям, и потому, к сожалению, половина родительских директив носит негативный характер. Если ребенку родители постоянно внушают, что он «тюфяк, разгильдяй, оболтус», то рано или поздно он начинает в это верить и вести себя соответственно.

   На встрече родители познакомились с популярными отрицательными родительскими психологическими установками. Рассматривая их, участники встречи сами вспоминали послания, которые когда-то получали от своих родителей, узнавали высказывания, какими пользовались в общении со своими детьми. Они обсуждали каждую директиву и задавали много вопросов.

    В конце встречи родители пришли к выводу, что время, которое проводят с детьми, должно быть проведено разумно, с обдуманными и мудрыми посланиями.  

 
© 2010-2015 МБОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Семья» города Чебоксары»
Наш адрес: г. Чебоксары, пр. Мира, д. 8. Тел./факс приемная: (8352) 63–37–17, директор: 63–27–14 | Филиал: ул. Кадыкова, д. 12. Офисы 89 и 91. Тел: (8352) 51–29–50.
Наш e-mail: moucentr@mail.ru | Также Вы можете написать нам письмо с сайта | | ©